Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln

Sonstiges
kuehlmittel01
Datum: 17.07.2020 00:00

Veranstaltungsort: Oberpfalz

Inzwischen wissen wir, wie negativ Corona-Viren das menschliche Leben beeinflussen können.

Seit langem ist bekannt, dass eine Lebensmittelvergiftung durch Botulismus (Bakterien)

ebenso lebensgefährlich ist.

Bereits im Vorbereitungskurs zur Fischerprüfung wird darauf eingegangen:

Bei welchen Lagerbedingungen eines Fisches vermehren sich die für den menschlichen Organismus gefährlichen Botulismuserreger besonders?

a) vakuumverpackt, bei einer Temperatur über 10 Grad C

b) vakuumverpackt, bei einer Temperatur von 2-4 Grad C

c) in Pergamentpapier eingeschlagen, bei einer Temperatur über 10 Grad C

 

Was also mit den in der Sommerzeit gefangenen Fischen tun, damit sie nicht verderben und unser Wohlbefinden gefährden?

Zur Vorbereitung eines Angeltages gehört, rechtzeitig Kühlmittel ins Tiefkühlfach zu legen.