Stellenausschreibung

Der Fischereiverband Oberpfalz e. V. engagiert sich mit rund 20.000 Mitgliedern für Fischerei und Gewässerschutz in der Oberpfalz. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

wissenschaftliche Verwaltungskraft (m/w/d) für Umweltbildung,
Gewässerschutz und Öffentlichkeitsarbeit

in Teilzeit (20 Stunden) für die Geschäftsstelle in Regensburg. Das Gehalt orientiert sich, je nach Eignung, am TVöD E8 -E10.

Ihre Aufgaben:

• Leitung und Durchführung des Umweltbildungsprojekts „Fischer fördern Forscher“ an Förderschulen und -zentren
  • Beratung und Initiation Lebensraumverbessernder Maßnahmen für Vereine
  • Ausarbeitung von schriftlichen Stellungnahmen (Bauvorhaben, Wasserkraft-Konzessionen etc.)
  • Öffentlichkeitsarbeit (Beiträge in Bayerns Fischerei & Gewässer, Homepage, Soziale Medien)
  • Bearbeitung Naturschutz-fachlicher Fragen aus der Fischerei (Naturgewässer, Teichwirtschaft)
  • Mitarbeit an AHP, Umsetzung WRRL, Kommunikation mit anderen Verbänden

Was wir uns von Ihnen wünschen:

• Sicherer Umgang mit MS-Office (Word, Excel, PowerPoint)
  • Eigenverantwortliches Arbeiten und hohes Maß an Eigeninitiative
  • Gute kommunikative und organisatorische Fähigkeiten
  • Flexible Arbeitszeitregelung nach Bedarf

Von Vorteil wäre außerdem ein naturwissenschaftliches Studium (Diplom/B. Sc./M. Sc.), Erfahrung im Umgang mit Ehrenamtlichen und Fischereiliche Kenntnisse (Fischereischein) bzw. die Bereitschaft, diese zu erwerben.

Was wir bieten:

• Interessante Themen
  • abwechslungsreiche Tätigkeiten
  • Aktive Arbeit im Gewässerschutz
  • Familiärer und freundlicher Umgang unter Kollegen, Präsidium und Beiräten
  • Verbands-Bus
  • Flexible Arbeitszeiten

Für nähere Informationen stehen Ihnen fachlich Frau Gabel (0171 / 54 76 72 8, Biologin) oder Herr Weigl (0941 / 79 15 53, Leitung Geschäftsstelle) zur Verfügung.

Ihre aussagekräftige Bewerbung schicken Sie uns bitte bis spätestens 06.06.2021 per Mail oder Post. Falls Sie sich per E-Mail bewerben bitten wir Sie die Unterlagen als eine Anlage in einem PDF-Dokument zu senden.

Fischereiverband Oberpfalz e. V.
Adolf-Schmetzer-Str. 30

Tel.: 0941 / 79 15 53 (Geschäftsstelle)
Tel.: 0171 / 54 76 72 8 (Homeoffice)
Fax: 0941 / 79 45 34

www.fischereiverband-oberpfalz.de

Sollten Sie jemanden kennen, der auf die Beschreibung der Stellenausschreibung passt, können Sie diese gerne weiterleiten.